Bon je n’ai jamais réussi à reproduire le goût sucré salé du Pad Thaï savouré en Thaïlande (le décor, les odeurs, les couleurs… tout ça ne se retrouve pas dans une assiette) mais cette recette s’en rapproche énormément !
Ingrédients :
- 250g de nouilles de riz
- 2 gousses d’ail
- 150g de crevettes décortiquées
- 1 citron vert
- 2 c. à s. de nuoc-nâm
- 2 c.à s. de sauce soja sans gluten
- 1 c. à s. de sucre
- 1 oeuf
- 100g de germes de soja
- Une dizaine de feuilles de coriandre fraîche
- 50 g de cacahuètes non salées
- Un peu d’huile d’olive
Préparation :
- Plongez les nouilles dans une casserole d’eau bouillante pendant 5 à 10 min (voir le temps de cuisson sur paquet). Gardez les de côté.
- Hâchez l’ail, puis la coriandre.
- Pressez le citron vert
- Mixez les cacahuètes.
- Sur votre plan de travail, placez tous les ingrédients pour les avoir à disposition : crevettes, sauces, sucre, coriandre, citron vert, oeuf, cacahuètes.
- Dans un wok ou dans une sauteuse, faites chauffer l’huile
- Faites frire l’ail.
- Ajoutez les crevettes crues, puis faites les cuire quelques minutes.
- Ajoutez ensuite les nouilles, le jus de citron vert, le nuoc-nâm, la sauce soja et le sucre.
- Faites cuire encore quelques minutes sans arrêter de remuer.
- Faites une petite place dans la sauteuse à côté des nouilles puis ajoutez l’oeuf. Mélangez afin d’obtenir un oeuf brouillé.
- Ajoutez les germes de soja.
- Servez puis parsemez de coriandre et des cacahuètes hachées.
5 réponses
Miam, superbe recette ! Tes photos mettent l’eau à la bouche en tous cas :-)
Hum j’adore ça merci pour le partage!
J’en ai goûté un avec du tamarin dedans c’était très bon!
recette testée mais largement déçu :( une quantité de nouilles vraiment trop importante par rapport à la quantité de sauce annoncée (une petite moitié aurait suffit), j’en ai rajouté à la volée pendant la cuisson mais pas assez pour que les nouilles soient bien parfumées et « humides ». Une quantité de nouilles aussi trop importante par rapport aux autres ingrédients selon moi. J’ai mis bien plus de coriandre, car 10 feuilles nettement insuffisant,et trop de cacahouètes dans cette recette….. l’association des ingrédients est bien mais pas dans les proportions proposées.
Bonjour gégé, merci pour votre retour sur ma recette et désolée pour qu’elle ne vous ait pas davantage plu