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Soupe carottes, coco, coriandre // Sans gluten, sans lactose

Soupe carottes, lait de coco, coriandre, sans lactose

Je vous en supplie, ne prononcez plus les mots dinde, chapon, foie gras ou farce en ma présence. Je suis en mode detox-arretez-de-me-faire-manger-je-suis-au-bord-du-malaise. Résultat, je me suis remise aux soupes. Cette recette de soupe aux carottes, lait de coco et coriandre, c’est Marcel qui l’a préparée. Il s’est largement inspiré de l’une des recettes du livre « Soupes » de Thomas Feller (Edition Hachette pratique). On nous avait offert ce kit avec les bols à soupe, à servir c’est assez joli. Et surtout, cette recette est excellente ! Evidemment, je dis qu’il s’en est inspiré car il a dû l’adapter sans lactose. J’aurai presque envie qu’il refasse vraiment froid tiens (nannnnnn, je déconne plaisante ;)

Ingrédients :

  • Une dizaine de carottes
  • 2 pommes de terre
  • 2 poireaux
  • 2 gousses d’ail
  • 20 cl de lait de coco
  • 1/2 bouquet de coriandre fraîche
  • 1 c. à s. de crème fraîche de brebis

Préparation :

  1. Epluchez les pommes de terre, les carottes et l’ail. Coupez-les en morceaux.
  2. Retirez le vert de poireaux et coupez-les en gros morceaux.
  3. Mettez tous les légumes dans une cocotte.
  4. Versez le lait de coco, recouvrir d’eau. Salez (poivrez si vous aimez). Laissez cuire environ une demi heure.
  5. Mixez l’ensemble (nous on utilise un mixeur plongeant).
  6. Ajoutez la coriandre ciselée et la crème fraîche de brebis.
  7. Epatez mamie qui ne fera plus jamais sa recette traditionnelle.
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