Je vous en supplie, ne prononcez plus les mots dinde, chapon, foie gras ou farce en ma présence. Je suis en mode detox-arretez-de-me-faire-manger-je-suis-au-bord-du-malaise. Résultat, je me suis remise aux soupes. Cette recette de soupe aux carottes, lait de coco et coriandre, c’est Marcel qui l’a préparée. Il s’est largement inspiré de l’une des recettes du livre « Soupes » de Thomas Feller (Edition Hachette pratique). On nous avait offert ce kit avec les bols à soupe, à servir c’est assez joli. Et surtout, cette recette est excellente ! Evidemment, je dis qu’il s’en est inspiré car il a dû l’adapter sans lactose. J’aurai presque envie qu’il refasse vraiment froid tiens (nannnnnn, je déconne plaisante ;)
Ingrédients :
- Une dizaine de carottes
- 2 pommes de terre
- 2 poireaux
- 2 gousses d’ail
- 20 cl de lait de coco
- 1/2 bouquet de coriandre fraîche
- 1 c. à s. de crème fraîche de brebis
Préparation :
- Epluchez les pommes de terre, les carottes et l’ail. Coupez-les en morceaux.
- Retirez le vert de poireaux et coupez-les en gros morceaux.
- Mettez tous les légumes dans une cocotte.
- Versez le lait de coco, recouvrir d’eau. Salez (poivrez si vous aimez). Laissez cuire environ une demi heure.
- Mixez l’ensemble (nous on utilise un mixeur plongeant).
- Ajoutez la coriandre ciselée et la crème fraîche de brebis.
- Epatez mamie qui ne fera plus jamais sa recette traditionnelle.