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Pancakes à la châtaigne // sans gluten, sans lait

Pancakes à la châtaigne sans gluten et sans lait - 22 v'la Scarlett

Cinq minutes de préparation, une heure de repos (le temps de traîner peinard devant la télé), et quelques minutes à la poêle : il n’en faut pas plus pour rendre Marcel baba un samedi matin. Cette recette de pancakes à la farine de châtaigne est sans gluten et sans lait de vache. Pour la version classique, il suffit de remplacer les farines par de la farine de blé, et le lait de riz par du lait de vache.

Ingrédients :

  • 170 g de farine de riz
  • 80 g de farine de châtaigne
  • 1 c.c de poudre à lever sans gluten
  • 30 g de sucre roux
  • 30 cl de lait de riz
  • 2 oeufs
  • 1 gousse de vanille
  • 1 pincée de sel
  1. Dans un saladier, mélangez la farine de riz, la farine de châtaigne, la poudre à lever sans gluten, le sucre roux et la pincée de sel.
  2. Ajoutez le lait de riz, mélangez.
  3. Ajoutez les oeufs, mélangez.
  4. Fendre la gousse de vanille en deux et grattez les graines de vanille. Mélangez à la pâte.
  5. Laissez reposez la pâte 1h.
  6. Faites cuire dans une poêle à pancakes avec un peu d’huile. Moi j’utilise une poêle normale, ça marche aussi, c’est juste un peu moins joli.

Je faisais déjà cette recette avant de découvrir mon intolérance. Avec la farine de châtaigne je trouve cela bien meilleur et surtout, plus digeste et léger qu’avec la farine de blé. Enfin bon, hum hum, du coup je m’empiffre dix fois plus…

Après il ne reste plus qu’à réveiller Marcel. Tinlinnnnn, regarde ce petit-déjeuner qui tue… Puis à négocier la suite de la journée : ouhhhh ces pancakes m’ont épuisés, je ne sais pas si j’aurai le courage de faire les courses / la vaisselle / la lessive…

Pancakes à la châtaigne sans gluten et sans lait

Pancakes à la châtaigne sans gluten et sans lait

Pancakes à la châtaigne sans gluten et sans lait

Ps : j’imagine que vous avez craqué pour ces magnifiques assiettes, elles ne sont « malheureusement » pas à moi, mais viennent d’une location de vacances.

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