Habituellement je ne cuis jamais les fraises, j’aime les fraises crues, nature, je ne les trempe jamais dans du sucre. J’aime les fraises crues, juteuses et bien sucrées. A manger à même la barquette ou intégrées dans des desserts qui font ressortir leur bon goût d’été, comme dans ma tartelette aux fraises ou posées sur un bon cheesecake. Mais la fin de la saison des fraises approche, et j’ai bien du mal à trouver de bonnes fraises sur mon lieu de vacances. Comme j’étais déçue de ma dernière barquette achetée sur le marché, j’ai décidé d’enfreindre exceptionnellement la règle du cru pour les mettre dans des muffins sans gluten très rapides à faire. J’y ai glissé du basilic bien parfumé trouvé sur ce marché.
Et je vous promets, cette recette est vraiment facile à réaliser. Marcel a récemment jeté un oeil sur mon blog et m’a suggéré de vous partager quelques recettes simples et rapides, qui ne nécessitent pas d’ingrédients compliqués à trouver, comme au début de mon blog, pour les jours où l’on a pas le temps et aussi pour vous montrer que l’on peut vraiment se faire plaisir sans prendre la tête quand on mange sans gluten ni lactose. J’espère qu’elle vous plaira, elle n’est pas très sucrée et elle change des muffins classiques avec ce petit goût basilic !
Ingrédients :
- 150g de farine de riz
- 1 sachet de levure sans gluten
- 70g de poudre d’amande
- 80g de sucre de canne
- 150 ml de lait d’amande
- 2 oeufs
- 200g de fraises
- 20 feuilles de basilic frais
- 20g d’huile d’olive
Préparation :
- Préchauffez le four à 200°C.
- Equeutez et coupez les fraises.
- Lavez et ciselez le basilic.
- Mélangez la farine de riz, la levure et la poudre d’amande.
- Dans un autre cul-de-poule, battez les oeufs avec le sucre de canne. Ajoutez le lait d’amande, l’huile d’olive et mélangez.
- Versez le tout sur le premier mélange de farine et mélangez.
- Mettez un peu de cette pâte dans vos moules à muffins puis placez quelques fraises et du basilic.
- Terminez de remplir les moules à muffins au 3/4 avec de la pâte puis rajoutez quelques fraises sur le dessus.
- Laissez cuire 20 minutes à 200°C.
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2 réponses
Bonsoir!
Merci de nous proposer régulièrement des recettes plus originales les unes que les autres!
Je n’aurai jamais pensé à mélanger la fraise et le basilic!
Je vais tenter ça et je te dirai ce que j’en pense ;-)
Bonne soirée ^-^
Merci beaucoup Sandy, c’est super gentil ! :) J’espère que cette recette te plaira, elle n’est pas très sucrée (si tu aimes les muffins bien sucrés tu peux augmenter la dose de sucre de canne) je la trouve plus légère comme ça en fin de repas. Si tu la testes, n’hésite pas à me dire ce que tu en as pensé !