Pour me faire pardonner de ces longues semaines d’absence, je vous livre ma recette secrète de cake qui tue tout et va faire de l’ombre à tous les autres cakes de la soirée. Même aux cakes plein de gluten. Si, si, je vous jure, c’est des mangeurs de gluten qui me l’ont dit « Miammwarfmm cro bon fe cake, plus léger qu’un cake claffique gromfmiam » (oui j’imite mes potes qui tentent de s’exprimer avec du cake plein la bouche).
Et l’assortiment feta, noix, à l’apéro c’est une petite merveille !
Ingrédients :
- 150 g de farine de riz
- 1 sachet de levure sans gluten
- 6 c. à s. d’huile d’olive
- 12 cl de lait de riz
- 3 œufs
- 80 g d’ossau iraty
- 100 g de feta (sans lait de vache donc, mais au lait de brebis)
- 100 g de lardons
- 25 g de cerneaux de noix ou de noix de pécan
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C (th.6).
- Rapez l’ossau iraty.
- Fouettez les œufs.
- Versez le lait de riz et l’huile d’olive. Mélangez.
- Ajoutez la farine de riz et la levure. Mélangez.
- Ajoutez l’ossau iraty râpé et les lardons.
- Ecrasez les les cerneaux de noix ou les noix de pécan et ajoutez-les à la préparation.
- Emiettez la feta au doigts avant de l’ajouter à la pâte. Mélangez bien.
- Versez la pâte dans un moule un cake.
- Enfournez 30 à 45 min.
2 réponses
Hello ! en tant que grande addict de la feta, je ne peux que m’arrêter ici ! Pourriez vous m’indiquer juste où trouver de la levure sans gluten ?
Bonjour Lucie, j’espère que ça vous plaira !
Pour la levure sans gluten vous pouvez en trouver en boutique bio (la vie claire, naturalia…)