2022 sera mon année ! Quand l'impossible devient possible...

Manger sans gluten et sans lait

Moi qui suis d’origine italienne, me passer de lait de vache et de gluten n’a pas été une chose facile. Chez mes grands-parents, qui habitaient dans le Frioul, on passait nos étés à vivre de pâtes et d’eau fraîche. C’est...
Je me suis jetée dans ma cuisine pour tester la recette de gâteau au chocolat à la farine de sarrasin du blog La marmite de Cathy. Trente minutes après, je sors la bête du four et là, c'est l'extase total ! Le beurre salé, la farine de sarrasin, et le chocolat... Tout se marie à merveille.
Marlette, c'est deux filles à l'Ile de Ré (Margot et Scarlette, si ce n'est pas un signe ça), que j'adule. Elles proposent des préparations bio sans gluten pour gâteaux et pâtisseries. Des desserts très bons et surtout ultra rapides à réaliser. Alléluia !
Cette recette de pancakes à la farine de châtaigne est sans gluten et sans lait de vache. Pour la version classique, il suffit de remplacer les farines par de la farine de blé, et le lait de riz par du lait de vache.
Ces madeleines à la pistache, c'est la première recette sucrée que j'ai réalisé après avoir détecté mon intolérance au blé et au lait de vache. Parce qu'avec ces madeleines faciles à faire, je pouvais continuer à assouvir mes pulsions de sucré au petit-déjeuner, en dessert et au goûter.
J'ai trouvé cette recette de cake banane chocolat sur le blog " Sans gluten tout est possible ". J'ai troqué le beurre, par de la margarine végétale pour convenir au régime de ma meilleure amie intolérante au lactose.